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クックフォーミーエクスプレス。中毒レシピランキング【全人類に食わせたい】

 

ひたすらつっこんで、ぶっこんで、圧力圧力圧力圧力。

…気付けば、クックフォーミーエクスプレス(以下クックフォーミー)を買って、100回以上使いこんでた今日この頃。

 

思えば、クックフォーミーエクスプレスの内蔵レシピなり、その他適当に作ったものなり、様々な料理に挑戦してきました。

「これはうめえええええ!中毒系!人に食わせたい」

「ぶっちゃけイマイチ…」

「そもそもこれ、クックフォーミーで作る必要あるんだろーか…」など、様々な結果がありました。

 

そんな中、独断と偏見で「これは自信をもってすすめられる!クックフォーミーに支払った諭吉4枚を、絶対投資回収できる!」と断言できるレシピを紹介します。

先に言います。カロリー気にしちゃいけません!(笑)

5位 骨までほろ~ん!魚嫌いもパクっといけちゃう「さんまとごぼうの生姜煮」

さんまごぼう

さんまはおいしいですが、いかんせん骨が面倒くさい。

小骨をとって食べてると、たべれる身まで一緒に残っちゃったりして、「ああもったいない…」と思います。貧乏性。

 

でもクックフォーミーの「さんまとごぼうの生姜煮」なら大丈夫。

甘辛いしょうゆ味の身はもちろん、背骨までやわらかく、丸ごとパクっといただけちゃいます。

 

はじめて食べた時の感想、「…骨どこいった?」でした。

魚の小骨をとる面倒がなければ、こってりしたさんまの煮物の味を、全身全霊で味わえる。小骨嫌いな全人類の勝利です。

ちなみに、1日おくと味がしみわたってオススメ。あと、炊きたての白米の上にのっけて、丼にするのもオススメです。

箸がすすんで止まりません。骨気にしなくて済むので、丼でガツガツかきこめます。

↓レシピは下記のクックフォーミーのサイトより。内蔵レシピにはありません。

参考 秋刀魚とごぼうの生姜煮 | オリジナルレシピ | CLUB T-falCLUB T-fal

 

4位 某Pステルに喧嘩うれるよ。なめらか濃厚「クレームブリュレ」

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「す」がない。ただそれだけでなめらか。こんなに美味しい

口にいれると、なめらかにトロトロにとろける、魅惑の味。

口どけのなめらかさが命、でも蒸すのが意外と難しい。

ちょっと失敗して「す」が入るとおいしさが半減してがっくり…それがクレームブリュレです。

 

でも、クックフォーミーなら、内蔵レシピに丸投げで、勝手に上手に蒸しあげてくれます。

レシピ本もとに作って失敗経験ある、私のような不器用人間でも大丈夫。超ウマく完成します。

 

ちなみにクックフォーミーの実力に半信半疑だった旦那、コレを食べたら「すごい!家でこんなの作れるなんて、クックフォーミー買ってよかった」とコロっと態度をひるがえしました。

諭吉4万の概念かえるくらい、威力があるウマさです。

 

\某Pステルのプリンに勝負を挑める/

クックフォーミーでクレームブリュレを作ったら、某名店の味になった件

3位 またポトフ?なんて言わせない。トリプルだしが決め手の「和風ポトフ」

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だしのうま味って最高。イイ味でるんです

根菜入れて、鶏肉いれて、コンソメで煮こむ、ポトフ。家庭のザ・定番料理です。うちも冷蔵庫の在庫処分で、よく作ります。

ただ、おいしいけど「飽きた」ってなりがちです。毎回とくに工夫もなくて、正直、地味~な料理だと思ってました。

そのポトフの概念をぶっ壊したのが、クックフォーミーの内蔵レシピの「和風ポトフ」。

 

毎度おなじみ、冷蔵庫の在庫処分で「ま、作ってみるか~」となんも期待しないで作ってみたのですが、作ってみて、まー衝撃。

根菜がやわらかく、ゴロゴロでウマーーー!

鶏の骨付き肉も、箸でほぐせるやわらかさ。

 

そして何より、和のかつおだし、鶏の骨付き肉、根菜の「トリプルだし」があいまって、スープがハンパなくウマーーーーーーーーー!! 

和風なのであっさり、さらっとしつつも、鶏だしがこっくり。

体と心にじんわり、温かさがしみわたります。

 

野菜も鶏肉もしっかりとれて、栄養も◎な和風ポトフ。

体が冷え切ったとき、カゼひいたときは、まっさきにこちらを作ります。

こってり・がっつりがニガテな方にはこの「和風ポトフ」、特にオススメです。

 

2位 全人類が夢見た。箸でほどける「角煮」

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豚バラブロックを完膚なまでにやわらかく調理する、クックフォーミーの底力。

クックフォーミーの購入を検討している人、買った人が、おそらく一番作りたい料理。

それが「角煮」かと思います。

 

内蔵レシピに従って、切って、入れて、ホタンおすだけ。なのに箸でほどける角煮。反則です。

あまりにもカンタンに箸でホロン!が実現するので、我が家ではすっかり角煮がテッパン料理に定着しました。

 

ちなみにクックフォーミーなら、肉と一緒にゆで卵を入れて圧力をかけることもできます。

箸で切ると、黄身までしっかりとしょうゆがしみ込んで、豚バラと合うんだなあ。

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ホントに「入れて、おすだけ」で、ウマウマ角煮ができちゃうんです。

過去数時間かけてた手間暇、何だったのマジで。

 

\角煮はラクできる料理です/

角煮クックフォーミーで作る角煮、3つのメリット&おいしく作るたった1つのコツ

1位 もう豚バラしか信じない。胃袋攻略最終兵器「蒸し塩豚」

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ハテ、なんだそれ?って人も多いかと。

あまりなじみがない料理、でもだからこそ文句なしの1位で「蒸し塩豚」をご紹介します。

 

内蔵レシピに従って、塩をまぶした豚バラのブロックを蒸すだけ。超絶カンタン。

なのに蒸すと、「むっちん」「むっちむち」とした新食感に早変わりするんです!

ギュギュっと濃縮された豚のうまみが、口の中で弾力をもって跳ね返してくるんです。

 

あまりのウマさに、旦那と2人、豚バラブロックをペロっと食べつくしました…。

カロリーが恐ろしいですが作って後悔はさせません。キングオブ中毒料理です。

 

「蒸し塩豚、こんなカンタンなのに、なんでもっと有名にならないんだろ?」とフシギになります。

「来客時に出したい料理1位」にも勝手にランキングしました。

 

\家族で食べて驚愕の味です/

【男性の胃袋つかむ必殺技】クックフォーミーで作る「むっちり」蒸し塩豚がピカイチの中毒性だった件

 

まとめ

以上、クックフォーミーで作れる、中毒料理ランキングでした。

クックフォーミー=角煮、と思っている人も多いかと思います(ていうか自分がそうだった)。

でも、角煮だけじゃないんです。概念ぶっこわしてくる、超ウマい料理、たくさんあるんです。

 

「クックフォーミー、ウマいんです。ぜひ使ってみてええええ!」と全力で世の中にオススメしたいんです。

そのくらいこの5つは、中毒料理です。

買ったら、ぜひチャレンジを★ レッツ中毒料理の世界。

\中毒料理作っちゃおう/

 

\カレーもラクラク&ウマウマ!/

クックフォーミー、カレーレシピランキング。カレー沼に沈めェェェ!

 

おまけ

余談です。100回使う中、「これってどうなんだ…」的な、残念料理もありました(笑)。

作るなら今回ご紹介した中毒料理を優先し、下記の残念料理は優先度低めをオススメします。

 

反省と対策ものせているので、クックフォーミー購入後のお役に立てたら嬉しいです。

\失敗もしてます(笑)/

クックフォーミーでやっちまった!残念レシピランキング&反省と教訓

 

 

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