ヘルシオデリで、ビーフストロガノフを食べてみたので、レビューします!
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味・見た目・量について
一言で言うと、「高級ホテルのレストランでいただく、ビーフストロガノフ」です。
なんていうか、牛のうまみだけが凝縮されて、よけいな雑味やくさみががない、とっても上品な味わい。
スーパーで買えるハッシュドビーフなどのソースとは、明らかに別物でした…。
一口食べて「あ、これ家で作るのムリなやつだ」とさとりました\(^o^)/
見た目は、たくさんの牛肉に加え、ごろごろしたにんじんが入っていてボリューム感あります。
ソースはサラサラ系で、固めのしゃきっとしたご飯にからみます。
そしてこの牛肉とにんじんが、すごく柔らかい!
力をいれなくても、ふわっとかみきれるので、硬い肉が苦手なお年を召した方や小さいお子さんにも食べやすいですよ。
あずもと
量については、ちょっと少なめです><
3人前と書いてありましたが、あまりのウマさにおかわり。
大人2人でペロリでした…(笑)
旦那(ドケチ)
あずもと
一緒に食べるのにオススメなもの
一緒に食べるとおすすめなのは、おしゃれな見た目のサラダです。
ビーフストロガノフが高級レストランの味なので、おしゃれサラダだと、気分がよりアガります!
…とはいえ、そんなにムリする必要もなく。
いつものサラダに、クルトンやアーモンドをのせたり、粉チーズをかけたり、ちょっといいお皿を使ってみたり。
「ムリない範囲で、いつもよりオシャレなサラダ」にするだけでも、ステキな時間を楽しめますよ。
あずもと
また、ビーフストロガノフのソースがかなりサラサラなので、お米は固めにたいておくのがオススメ。
サラサラのソースにぴんとたったお米がよくからみ、よりソースのうまみを味わえます。
注意点
解凍に思ったより時間がかかりました。
説明書には「食材は流水で2~3分ほど解凍する」とありましたが…2~3分じゃムリー!(笑)。
あずもと
けっきょく、流水解凍だと水がもったいないので、40℃くらいの温水で1時間ほどかけて解凍しました。
このあたり、シャープ様個別に確認したところ…
なんと、「冷凍のままで調理して大丈夫!」とのことでした。
袋から取り出しにくいというのと、小さいホットクックHW10Eに入れるには
食材を少し割って内鍋に入れる必要があり、流水解凍2~3分という表記をしております。
しっかり解凍していただいても全く問題ありませんが、ほぼ冷凍のままでも美味しく調理できますよ。
というわけで、解凍は完全じゃなくても大丈夫です!
あずもと
対応機種 |
ヘルシオ ホットクック KN-HW24E,KN-HW16E ,KN-HW16D,KN-HT99B,KN-HW24C,KN-HT24B,KN-HT99A,KN-HW10E |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
料金 | 1,780円 |
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