ヘルシオデリで、鍋風のお惣菜「牡蠣の土手鍋風煮こみ」を食べたので、レビューします!
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味・見た目・量について
ひとことでいうと…甘辛い系&名古屋メシ大好きな私にとっては、どストライクでした!!!
飯味は甘辛の、濃い味噌味。
しっかり焼けた 牡蠣 のコクに加え、なめらかで濃厚な味噌の味が、一口目からじゅわっと広がります。
そのまま食べても、海鮮の濃厚さとうまみを最強に感じておいしいのですが…
ご飯といっしょに食べると、破壊力がぶっこわれます。
あずもと
お、恐ろしい…
ヒケツは、こだわりの 味噌 。
玉子を練り込んでいるとのこと(どうやって!?)、どうりで普通の市販の味噌とは違うわけです。
あずもと
ちなみに味噌をベタボメしていますが、牡蠣もぷりぷりです。冷凍ものとは思えん。
しっかり歯ごたえを感じて、素材自体もおいしいですよーー!
一緒に食べるのにオススメなもの
とにかくこってりしているので、あっさりとした和食といっしょにいただくのがオススメです。
お吸い物、青菜のおひたし、あっさりめのまぐろの刺身…など、薄味のもののほうが、より牡蠣の濃いうまみを楽しめますよ!
注意点
ダイエット中の人にめちゃくちゃ伝えたい。
マジで白飯エンドレスになるので、
鉄の意志を持って食べましょう。
あとは、味噌の味がしっかりしているので、薄味好きな人には味が濃いめかもしれません。
味噌は気持ち残しておいて、後から足すのもあり。
我が家は味噌だれがちょっと余ったので、オイスターソースがわりに回鍋肉に使ったら、絶品となりました。
あずもと
牡蠣のコクはしっかり濃厚、普通のオイスターソースだけでは出せない味がして、2度楽しむことができました。
味噌が余ったら、ぜひ試してみてくださいね。
最後にどうしても言いたい。
あずもと
味噌だけでもいいから売ってええええ…!
対応機種 |
オーブンレンジ ヘルシオ AX-XW600,AX-AW600,AX-XW500,AX-AW500,AX-XW400,AX-AW400,AX-XW300,AX-AP300,AX-XP200 |
冷凍/冷蔵 | 冷凍 |
料金 | 3,000円 |