クックフォーミー2万円台!Amazonが安い!

ヘルシオデリ「牡蠣の土手鍋風煮込み」を食べてみた。白飯1.5合いってしまった恐怖を語る

牡蠣の土手煮風にこみ

ヘルシオデリで、鍋風のお惣菜「牡蠣の土手鍋風煮こみ」を食べたので、レビューします!

牡蠣の土手鍋風煮込みの評価
(5.0)
見た目
(3.5)
(4.0)
値段
(3.5)
総合評価
(4.5)

味・見た目・量について

ひとことでいうと…甘辛い系&名古屋メシ大好きな私にとっては、どストライクでした!!!

飯味は甘辛の、濃い味噌味。

しっかり焼けた 牡蠣 かき のコクに加え、なめらかで濃厚な味噌の味が、一口目からじゅわっと広がります。

そのまま食べても、海鮮の濃厚さとうまみを最強に感じておいしいのですが…

ご飯といっしょに食べると、破壊力がぶっこわれます。

 

あずもと

牡蠣の土手鍋風煮込みだけで、ひとりで白飯1.5合食べちゃいました…

お、恐ろしい…

ヒケツは、こだわりの 味噌 みそ

玉子を練り込んでいるとのこと(どうやって!?)、どうりで普通の市販の味噌とは違うわけです。

 

あずもと

正直この味噌だけで、ごはん何杯もいけるな…

ちなみに味噌をベタボメしていますが、牡蠣もぷりぷりです。冷凍ものとは思えん。

しっかり歯ごたえを感じて、素材自体もおいしいですよーー!

 

一緒に食べるのにオススメなもの

とにかくこってりしているので、あっさりとした和食といっしょにいただくのがオススメです。

お吸い物、青菜のおひたし、あっさりめのまぐろの刺身…など、薄味のもののほうが、より牡蠣の濃いうまみを楽しめますよ!

注意点

ダイエット中の人にめちゃくちゃ伝えたい。

マジで白飯エンドレスになるので、

鉄の意志を持って食べましょう。

あとは、味噌の味がしっかりしているので、薄味好きな人には味が濃いめかもしれません。

味噌は気持ち残しておいて、後から足すのもあり。

我が家は味噌だれがちょっと余ったので、オイスターソースがわりに回鍋肉に使ったら、絶品となりました。

あずもと

そのへんのあまり野菜で作ったのに…うんまーい!

牡蠣のコクはしっかり濃厚、普通のオイスターソースだけでは出せない味がして、2度楽しむことができました。

味噌が余ったら、ぜひ試してみてくださいね。

 

最後にどうしても言いたい。

あずもと

シャープ様ぁぁぁ――!!!

味噌だけでもいいから売ってええええ…!

対応機種 オーブンレンジ ヘルシオ
AX-XW600,AX-AW600,AX-XW500,AX-AW500,AX-XW400,AX-AW400,AX-XW300,AX-AP300,AX-XP200
冷凍/冷蔵 冷凍
料金 3,000円

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください